मसाला पास्ता जल्दी और आसानी से बन जाता है। आप इसे लंच, डिनर या नाश्ते के तोर पर भी बना सकते है। सामग्री सरल है और आप इसे ज्यादातर रसोई में पा सकते है। इस रेसिपी को खास बनाने वाली चीज है हल्दी,जीरा और गरम मसाला जैसे मसालों का मिश्रण। ये पास्ता को एक अनोखा स्वाद देते है जो जाना- पहचाना और रोमांचक दोनों है।
यह डिश बहुमुखी भी है। आप इसे ज्यादा भरने के लिए सब्जियां, चिकन या पनीर भी डाल सकते है। यह बची हुई सब्जियों का इस्तेमाल करने का एक बढ़िया तरीका है। साथ ही, Masala Pasta Recipe बच्चों के लिए भी बढ़िया है। हल्का तीखापन और मलाईदार बनावट इसे सभी के बीच लोकप्रिय बनाती है।
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मसाला पास्ता के बारे में (About Masala Pasta Recipe)
Masala Pasta Recipe व्यंजनों की दुनिया में एक अपेक्षाकृत नया व्यंजन है। यह इस बात का एक आदर्श उदाहरण है की समय के साथ और संस्कृतियों में भोजन कैसे विकसित होता है। मसाला पास्ता की उत्पत्ति का पता भारत में पास्ता की बढ़ती लोकप्रियता से लगाया जा सकता है। पास्ता, मूल रूप से इटली से, 20 वीं सदी के अंत में भारत में लोकप्रिय हुआ। इसे रेस्तरां और टेलीविजन कुकिंग शो के माध्यम से भारतीय रसोई में पेश किया गया था। समय के साथ, लोगों ने पास्ता के साथ प्रयोग करना शुरू कर दिया, और इसमें अपने स्वाद को शामिल किया।
पास्ता को भारतीय मसालों के साथ मिलाने का विचार सभवत: स्थानीय स्वाद के अनुसार पकवान को अनुकूलित करने की आवश्यकता से आया था। भारतीय भोजन अपने समृद्ध और बोल्ड स्वादों के लिए जाना जाता है, जिसे अक्सर विभिन्न मसालों के साथ बनाया जाता है। इसलिए, यह स्वाभाविक ही था की कोई व्यक्ति पास्ता को इन मसालों के साथ मिलाने के बारे में सोचेगा। भारतीय मसालों के साथ इतालवी पास्ता के इस मिश्रण ने उस चीज को जनम दिया जिसे हम अब मसाला पास्ता कहते है।
यह व्यंजन घरों में जल्दी ही लोकप्रिय हो गया। इसे बनाना आसान है, और सामग्री आसानी से उपलब्ध थी। साथ ही, यह पास्ता को उन लोगों के लिए ज्यादा आकर्षक बनाने का एक बढ़िया तरीका था जो ज्यादा मसालेदार और ज्यादा स्वादिष्ट व्यंजन पसंद करते है। जैसे-जैसे ज्यादा लोग इसे बनाने लगे, Masala Pasta Recipe के अलग-अलग संस्करण सामने आने लगे। कुछ लोगों को यह मसालेदार पसंद था, जबकि अन्य को इसका हल्का संस्करण पसंद था। कुछ लोग इसमें सब्जियां मिलते थे, जबकि अन्य में मास या पनीर शामिल होता था। आज, मसाला पास्ता कई भारतीय घरों में एक पसंदीदा व्यंजन है। इसे अक्सर बच्चों के लिए झटपट भोजन या नाश्ता के रूप में परोसा जाता है। यह भारत और विदेशों में भारतीय रेस्तराओं के मेनू में भी शामिल हो गया है। यह व्यंजन भारतीय व्यंजनों की रचनात्मकता और अनुकूलनशीलता का एक प्रमाण है, जो दो संस्कृतियों के बेहतरीन मिश्रन को एक स्वादिष्ट व्यंजन में मिलाता है।
पास्ता को भारतीय मसालों के साथ मिलाने का विचार सभवत: स्थानीय स्वाद के अनुसार पकवान को अनुकूलित करने की आवश्यकता से आया था। भारतीय भोजन अपने समृद्ध और बोल्ड स्वादों के लिए जाना जाता है, जिसे अक्सर विभिन्न मसालों के साथ बनाया जाता है। इसलिए, यह स्वाभाविक ही था की कोई व्यक्ति पास्ता को इन मसालों के साथ मिलाने के बारे में सोचेगा। भारतीय मसालों के साथ इतालवी पास्ता के इस मिश्रण ने उस चीज को जनम दिया जिसे हम अब मसाला पास्ता कहते है।
यह व्यंजन घरों में जल्दी ही लोकप्रिय हो गया। इसे बनाना आसान है, और सामग्री आसानी से उपलब्ध थी। साथ ही, यह पास्ता को उन लोगों के लिए ज्यादा आकर्षक बनाने का एक बढ़िया तरीका था जो ज्यादा मसालेदार और ज्यादा स्वादिष्ट व्यंजन पसंद करते है। जैसे-जैसे ज्यादा लोग इसे बनाने लगे, Masala Pasta Recipe के अलग-अलग संस्करण सामने आने लगे। कुछ लोगों को यह मसालेदार पसंद था, जबकि अन्य को इसका हल्का संस्करण पसंद था। कुछ लोग इसमें सब्जियां मिलते थे, जबकि अन्य में मास या पनीर शामिल होता था। आज, मसाला पास्ता कई भारतीय घरों में एक पसंदीदा व्यंजन है। इसे अक्सर बच्चों के लिए झटपट भोजन या नाश्ता के रूप में परोसा जाता है। यह भारत और विदेशों में भारतीय रेस्तराओं के मेनू में भी शामिल हो गया है। यह व्यंजन भारतीय व्यंजनों की रचनात्मकता और अनुकूलनशीलता का एक प्रमाण है, जो दो संस्कृतियों के बेहतरीन मिश्रन को एक स्वादिष्ट व्यंजन में मिलाता है।
सामग्री
पास्ता पकाने के लिए
2 कप - पास्ता4-5 कप - पानी
1 चम्मच - नमक
1 चम्मच - तेल (वैकल्पिक)
मसाला बेस के लिए
2 बड़े चम्मच - तेल1 चम्मच - जीरा
1- मध्यम प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 चम्मच - अदरक-लहसुन का पेस्ट
1- मध्यम टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1/2 चम्मच - हल्दी पाउडर
1 चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच - गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
1/4 कप - पानी (वैकल्पिक, स्थिरता को समायोजित करने के लिए)
1/2 कप - मिश्रित सब्जियाँ (जैसे शिमला मिर्च, गाजर, मटर)
मसाला पास्ता रेसिपी कैसे बनाएं
पास्ता पकाएं
1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 4-5 कप पानी भरें। इसे स्टोव पर रखें और उबलने दें।
2. पानी उबलने के बाद, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून तेल डालें।
3. यह पास्ता को स्वादिष्ट बनाने में मदद करता है और इसे आपस में चिपकने से रोकता है।
4. उबलते पानी में 1 कप पास्ता डालें। पास्ता को चिपके नहीं, यह सुनिश्चित करने के लिए बीच-बीच में हिलाते रहें।
5. पास्ता को पैकेज पर दिए निर्देशों के अनुसार पकाएं। इसमें आमतौर पर लगभग 8-10 मिनट लगते है।
6. जब पास्ता आपकी पसंद के अनुसार पक जाएँ, तो इसे एक कोलंडर का उपयोग करके छान लें।
7. खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए पास्ता को ठंडे पानी से धो लें। इसे एक तरफ रख दें।
6. जब पास्ता आपकी पसंद के अनुसार पक जाएँ, तो इसे एक कोलंडर का उपयोग करके छान लें।
7. खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए पास्ता को ठंडे पानी से धो लें। इसे एक तरफ रख दें।
मसाला बनायें
8. जब पास्ता पाक रहा हो, तो मध्यम आंच पर एक बड़े पैन में 2-3 टेबलस्पून तेल गरम करें।
9. तेल गरम होने पर, 1/2 टीस्पून जीरा डालें। कुछ सेकंड के लिए उन्हें तब तक पकने दें जब तक की उनकी खुशबू न आने लगे।
10. पैन में 1 बारीक़ कटा हुआ प्याज डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भुने। इसमें लगभग 4-5 मिनट लगने चाहिए।
11. प्याज में 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। कच्ची महक गायब होने तक एक और मिनट के लिए भुने।
12. पैन में बारीक़ कटा हुआ टमाटर डालें। टमाटर को तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएँ और तेल अलग न होने लगे। इसमें लगभग 5-7 मिनट लगने चाहिए।
13. अब 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून लाला मिर्च पाउडर और 1/2 टीस्पून गरम मसाला डालें।
14. सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं ताकि मसाले टमाटर के साथ मिल जाएँ।
15. अगर आप मिक्स सब्जियां इस्तेमाल कर रहें है, तो 1 कप कटी हुई सब्जियां जैसे शिमला मिर्च, गाजर और मटर डालें।
16. सब्जियां तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाये लेकिन उनमे अभी भी हल्का कुरकुरापन हो। इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लग्न चाहिए ।
मसाला पास्ता बनायें
17. पैन में पके हुए पास्ता को मसाले में मिलाएं। पास्ता को मसाले के साथ धीरे-धीरे मिलाएं ताकि यह समान रूप से कोट हो जाये।
18. सुनिश्चित करें की पास्ता मसालों और सब्जियों के साथ अच्छी तरह से मिला हुआ है।
19. अगर पास्ता बहुत सूखा लग रहा है, तो आप इसे थोड़ा सा सॉसी बनाने के लिए थोड़ा पानी मिला सकते है।
20. पास्ता को मसाले के साथ 2-3 मिनट तक पकने दें। इससे फ्लेवर एक साथ मिल जाते है।
21. मसाला पास्ता को ताज़ी कटी हुई धनिया पत्तियों से सजाएँ।
22. इसे गरमागरम परोसे और इसे अकेले या गार्लिक ब्रेड के साथ स्वादिष्ट भोजन के रूप में खाएं।
विशेषज्ञ सुझाव
1. पास्ता को हमेशा तब तक पकाएं जब तक की यह अल डेटे न हो जाये, जिसका मतलब है की यह काटने पर सख्त होना चाहिए। इस तरह, जब आप इसे मसाले के साथ मिलाएंगे तो यह बहुत नरम नहीं होगा।
2. ताजे प्याज,टमाटर और सब्जियां स्वाद में बहुत बड़ा अंतर लाती है। वे डिश को एक जीवत स्वाद और बनावट देते है।
3. अगर आपको हल्का स्वाद पसंद है, तो लाला मिर्च पाउडर की मात्रा कम करें। आप तीखेपन को संतुलित करने के लिए एक चुटकी चीनी भी मिला सकते है।
4. क्रीमी बनावट के लिए, आप अंत में एक टेबलस्पून क्रीम या थोड़ा कैसा हुआ पनीर दाल सकते है। इससे पास्ता स्वादिष्ट और लजीज बनता है।
5. सब्जियां डालते समय, उन्हें तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाये लेकिन उनमे अभी भी थोड़ा सा कुरकुरापन हो। ज्यादा पकी हुई सब्जियां डिश को नरम बना सकती है।
6. तोरी, मकई या ब्रोकली जैसी अलग-अलग सब्जियों के साथ प्रयोग करने में संकोच न करें। इससे डिश में विविधता आती है और यह अधिक पौष्टिक बनती है।
7. ताजा कटा हुआ धनिया पत्ता स्वाद में ताजापन भर देती है। आप अतिरिक्त स्वाद के लिए कुछ कसा हुआ पनीर या मिर्च के टुकड़े भी छिड़क सकते है।
8. मसाला पास्ता गर्मगर्म खाने में सबसे अच्छा लगता है। पुरे स्वाद का आनंद लेने के लिए इसे पकाने के तुरंत बाद परोसें।
मसाला पास्ता के विभिन्न प्रकार
मसाला पास्ता के साथ आप कुछ अलग-अलग तरीके आजमा सकते है। 1. चीजी मसाला पास्ता: परोसने से ठीक पहले पास्ता में कदूकस किया हुआ पनीर डालें। पनीर मसाले में पिघल जाता है, जिससे डिश क्रीमी और स्वादिष्ट बन जाती है।
2. वेजिटेबल मसाला पास्ता: आप इसमें अलग-अलग सब्जियां जैसे की जूचिनी, कॉर्न, ब्रोकली या पालक डाल सकते है। इससे पास्ता ज्यादा पौष्टिक और रंगीन हो जाता है। बची हुई सब्जियों का इस्तेमाल करने का यह एक बढ़िया तरीका है।
3. चिकन मसला पास्ता: नॉन-वेजिटेरियन ट्विस्ट के लिए, मसाले में पके हुए चिकन के टुकड़े डालें। आप ग्रिल्ड, कटा हुआ या बचा हुआ चिकन भी इस्तेमाल कर सकते है। इससे डिश ज्यादा स्वादिष्ट और स्वादिष्ट बनती है।
4. पनीर मसाला पास्ता: पास्ता में पनीर (भारतीय पनीर) के टुकड़े डालें। पनीर मसाले को अच्छी तरह सोख लेता है और डिश को नरम, क्रीमी बनाता है।
5. स्पाइसी मसाला पास्ता: अगर आपको तीखापन पसंद है, तो लाल मिर्च पाउडर की मात्रा बढ़ा दें या कटी हुई हरी मिर्च डालें। आप अतिरिक्त स्वाद के लिए ऊपर से कुछ लाल मिर्च के टुकड़े भी छिड़क सकते है।
6. क्रीमी मसाला पास्ता: मसाले में एक टेबलस्पून ताजा क्रीम या थोड़ा नारियल का दूध मिलाएं। इससे पास्ता को एक समृद्ध, मलाईदार बनावट और थोड़ा अलग स्वाद मिलता हैं।
7. पेस्टो मसाला पास्ता: फ्यूजन ट्विस्ट के लिए मसाले में एक टीस्पून पेस्टो मिलाएं। पेस्टो में मौजूद तुलसी मसालेदार मसाले में एक ताजा, हर्बी स्वाद जोड़ती है।
ये विविधताएँ आपको Masala Pasta Recipe को अपने स्वाद के अनुसार अनुकूलित करने और इसे किसी भी अवसर के लिए एक बहुमुखी व्यंजन बनाने की अनुमति देती है।
ये विविधताएँ आपको Masala Pasta Recipe को अपने स्वाद के अनुसार अनुकूलित करने और इसे किसी भी अवसर के लिए एक बहुमुखी व्यंजन बनाने की अनुमति देती है।
इसे भी अवश्य पढ़े: Chana Masala Recipe – चना मसाला रेसिपी
भंडारण
अगर आपके पास बचा हुआ मसाला पास्ता है, तो आप इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते है। इसे 2 दिनों तक रेफ्रिजरेटर में रखें। जब आप खाने के लिए तैयार हो, तो पास्ता को पैन में या माइक्रोवेव में गर्म करें। नमी वापस लेन के लिए थोड़ा पानी या थोड़ा तेल डालें। इसे ताजा खाने पर ही सबसे अच्छा लगता है, लेकिन इसे सही तरीके से स्टोर करने से इसका स्वाद बरक़रार रहता है।पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs)
1. मसाला पास्ता क्या है?
- मसाला पास्ता एक फ्यूजन डिश है जिसमे इतावली पास्ता को भारतीय मसालों और स्वादों के साथ मिलाया जाता है। यह पारंपरिक पास्ता का एक स्वादिष्ट, मसालेदार ट्विस्ट है।
- सबसे पहले पास्ता को पकाएं। जब यह पाक रहा हो, तो प्याज, टमाटर और मसालों के साथ एक मसालेदार मसाला बनायें। पास्ता को मसाले के साथ मिलाएं अच्छी तरह मिलाएं और कुछ और मिनट तक पकाएं।
- आपको पास्ता, प्याज, टमाटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मसाले (जैसे हल्दी, जीरा और गरम मसाला, सब्जियां और तेल चाहिए। गार्निश करने के लिए ताजा धनिया वैकल्पिक है।
- हाँ, आप साबुत गेहू का पास्ता इस्तेमाल कर सकते है। यह अतिरिक्त फाइबर और थोड़ा अखरोट जैसा स्वाद देता है, जिससे डिश थोड़ी सेहतमंद हो जाती है।
- पास्ता पकाने में लगभग 15 मिनट और मसाला तैयार करने में 20 मिनट लगते है, इसलिए कुल पकाने का समय लगभग 35 मिनट है।
- आम मसालों में हल्दी पाउडर, जीरा, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर शामिल है। ये इस डिश को उसका विशिष्ट भारतीय स्वाद देते है।
- बचे हुए पास्ता को रेफ्रिजरेटर में एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। यह 2 दिनों तक ताजा रहेगा। परोसने से पहले इसे गर्म करें।
रेसिपी कार्ड (Recipe Card)
Masala Pasta Recipe - भारतीय स्टाइल मसाला पास्ता
मसाला पास्ता पास्ता और भारतीय मसालों से बना एक स्वादिष्ट व्यंजन है। इसका स्वाद बहुत ही मसालेदार और तीखा होता है। ताजी सब्जियाँ और जड़ी-बूटियाँ इसे और भी स्वादिष्ट बनाती हैं। इसे बनाना आसान है और यह झटपट बनने वाले खाने के लिए एकदम सही है। अतिरिक्त स्वाद के लिए इसे ऊपर से पनीर डालकर गरमागरम परोसें।
श्रेणी
(Category) |
विवरण
(Details) |
तैयारी
का
समय |
10 मिनट |
पकाने
का
समय |
20 मिनट |
कुल
समय |
30 मिनट |
सर्विंग्स |
2-3 लोग |
व्यंजन |
भारतीय - इटालियन |
कोर्स |
मुख्य व्यंजन |
आहार |
शाकाहारी |
सामग्री (Ingredients)
पास्ता पकाने के लिए
2 कप - पास्ता4-5 कप - पानी
1 चम्मच - नमक
1 चम्मच - तेल (वैकल्पिक)
मसाला बेस के लिए
2 बड़े चम्मच - तेल1 चम्मच - जीरा
1- मध्यम प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 चम्मच - अदरक-लहसुन का पेस्ट
1- मध्यम टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1/2 चम्मच - हल्दी पाउडर
1 चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच - गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
1/4 कप - पानी (वैकल्पिक, स्थिरता को समायोजित करने के लिए)
1/2 कप - मिश्रित सब्जियाँ (जैसे शिमला मिर्च, गाजर, मटर)
निर्देश (Instructions)
पास्ता पकाएं
1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 4-5 कप पानी भरें। इसे स्टोव पर रखें और उबलने दें।
2. पानी उबलने के बाद, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून तेल डालें।
3. यह पास्ता को स्वादिष्ट बनाने में मदद करता है और इसे आपस में चिपकने से रोकता है।
4. उबलते पानी में 1 कप पास्ता डालें। पास्ता को चिपके नहीं, यह सुनिश्चित करने के लिए बीच-बीच में हिलाते रहें।
5. पास्ता को पैकेज पर दिए निर्देशों के अनुसार पकाएं। इसमें आमतौर पर लगभग 8-10 मिनट लगते है।
6. जब पास्ता आपकी पसंद के अनुसार पक जाएँ, तो इसे एक कोलंडर का उपयोग करके छान लें।
7. खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए पास्ता को ठंडे पानी से धो लें। इसे एक तरफ रख दें।
6. जब पास्ता आपकी पसंद के अनुसार पक जाएँ, तो इसे एक कोलंडर का उपयोग करके छान लें।
7. खाना पकाने की प्रक्रिया को रोकने के लिए पास्ता को ठंडे पानी से धो लें। इसे एक तरफ रख दें।
मसाला बनायें
1. जब पास्ता पाक रहा हो, तो मध्यम आंच पर एक बड़े पैन में 2-3 टेबलस्पून तेल गरम करें।
2. तेल गरम होने पर, 1/2 टीस्पून जीरा डालें। कुछ सेकंड के लिए उन्हें तब तक पकने दें जब तक की उनकी खुशबू न आने लगे।
3. पैन में 1 बारीक़ कटा हुआ प्याज डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भुने। इसमें लगभग 4-5 मिनट लगने चाहिए।
4. प्याज में 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। कच्ची महक गायब होने तक एक और मिनट के लिए भुने।
5. पैन में बारीक़ कटा हुआ टमाटर डालें। टमाटर को तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएँ और तेल अलग न होने लगे। इसमें लगभग 5-7 मिनट लगने चाहिए।
6. अब 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून लाला मिर्च पाउडर और 1/2 टीस्पून गरम मसाला डालें।
7. सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं ताकि मसाले टमाटर के साथ मिल जाएँ।
8. अगर आप मिक्स सब्जियां इस्तेमाल कर रहें है, तो 1 कप कटी हुई सब्जियां जैसे शिमला मिर्च, गाजर और मटर डालें।
9. सब्जियां तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाये लेकिन उनमे अभी भी हल्का कुरकुरापन हो। इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लग्न चाहिए ।
मसाला पास्ता बनायें
1. पैन में पके हुए पास्ता को मसाले में मिलाएं। पास्ता को मसाले के साथ धीरे-धीरे मिलाएं ताकि यह समान रूप से कोट हो जाये।
2. सुनिश्चित करें की पास्ता मसालों और सब्जियों के साथ अच्छी तरह से मिला हुआ है।
3. अगर पास्ता बहुत सूखा लग रहा है, तो आप इसे थोड़ा सा सॉसी बनाने के लिए थोड़ा पानी मिला सकते है।
4. पास्ता को मसाले के साथ 2-3 मिनट तक पकने दें। इससे फ्लेवर एक साथ मिल जाते है।
5. मसाला पास्ता को ताज़ी कटी हुई धनिया पत्तियों से सजाएँ।
6. इसे गरमागरम परोसे और इसे अकेले या गार्लिक ब्रेड के साथ स्वादिष्ट भोजन के रूप में खाएं।
नोट्स
- मसाला पास्ता भारतीय मसालों और इतालवी पास्ता का मिश्रण है। इसका स्वाद बहुत ही मसालेदार होता है।
- आप पेनी, मैकरोनी या फ्यूसिली जैसे किसी भी पास्ता का इस्तेमाल कर सकते हैं। साबुत गेहूं या ग्लूटेन-मुक्त पास्ता भी एक अच्छा विकल्प है।
- शिमला मिर्च, टमाटर, गाजर और प्याज जैसी सब्जियाँ स्वाद और पोषण बढ़ाती हैं। आप अपनी पसंद के अनुसार और भी सब्जियाँ डाल सकते हैं।
- बेहतरीन स्वाद के लिए ताज़े टमाटर का इस्तेमाल करें। अगर जल्दी में हैं, तो टमाटर की प्यूरी का भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
- अपनी पसंद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और काली मिर्च जैसे मसालों को एडजस्ट करें।
- पास्ता को "अल डेंटे" तक पकाने से इसका टेक्सचर सबसे अच्छा बनता है। ज़्यादा पका हुआ पास्ता गूदा हो सकता है।
- चीज़ डालने से डिश क्रीमी और रिच हो जाती है। आप इसे वीगन वर्शन के लिए छोड़ सकते हैं।
- बेहतरीन स्वाद के लिए गरमागरम परोसें। यह गार्लिक ब्रेड या ताज़े सलाद के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है।
- बचे हुए पास्ता को 1-2 दिनों के लिए फ्रिज में एयरटाइट कंटेनर में स्टोर किया जा सकता है। परोसने से पहले इसे थोड़े पानी के साथ गर्म कर लें।
पोषण संबंधी जानकारी (अनुमानित मान)
पोषण जानकारी |
मात्रा
(प्रति सर्विंग) |
कैलोरी |
350-400 kcal |
कार्बोहाइड्रेट |
50-55 ग्राम |
प्रोटीन |
10-12 ग्राम |
फैट |
12-15 ग्राम |
फाइबर |
4-5 ग्राम |
शुगर (Sugar) |
4-6 ग्राम |
सोडियम |
300-400 मिलीग्राम |
कैल्शियम |
80-100 मिलीग्राम |
आयरन |
2-3 मिलीग्राम |