ब्रेड पकोड़ा को खास बनाने वाली बात यह है की इसे घर पर बनाना आसान है। आपको बहुत ज्यादा सामग्री की जरूरत नहीं है। ब्रेड, बेसन, मसाले और तेल जैसी कुछ साधारण चीजे ही काफी है। कुछ लोग ब्रेड को ज्यादा भरने के लिए उसमे मेष किये हुए आलू या पनीर भी भर देते है।
चाहे नाश्ते के लिए हो, शाम के नाश्ते के लिए या फिर छोटी-मोटी पार्टी के लिए, Bread Pakora Recipe हमेशा हिट होता है। इसे हरी चटनी या केचप के साथ परोसे और इसका आनंद लें।
ब्रेड पकौड़ा के बारे में (About Bread Pakora Recipe)
ब्रेड पकौड़ा एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम होता है। इसे मसालेदार बेसन के घोल में ब्रेड स्लाइस को डुबोकर और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करके बनाया जाता है। यह नाश्ता सभी उम्र के लोगों को पसंद आता है और मानसून और सर्दियों के दौरान यह सबसे ज़्यादा पसंद किया जाता है। इसे आमतौर पर हरी चटनी, इमली की चटनी या टोमैटो केचप के साथ परोसा जाता है।ब्रेड पकौड़ा मुख्य रूप से दो तरह का होता है। पहला सादा होता है, जिसमें एक साधारण ब्रेड स्लाइस को घोल में डुबोकर तला जाता है। दूसरा भरवां होता है, जिसमें ब्रेड को मसालेदार आलू के मिश्रण से भरकर लेपित करके तला जाता है। भरवां संस्करण ज़्यादा पेट भरने वाला होता है और इसे अक्सर नाश्ते या शाम के नाश्ते के रूप में खाया जाता है।
घोल बेसन, पानी और हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक जैसे मसालों से बनाया जाता है। कुछ लोग अतिरिक्त कुरकुरेपन के लिए इसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा भी मिलाते हैं। एक बेहतरीन ब्रेड पकौड़ा बनाने की कुंजी इसे सही तापमान पर तलना है ताकि यह बहुत ज़्यादा तेल सोखने के बिना सुनहरा और कुरकुरा हो जाए।
ब्रेड पकौड़ा बनाना आसान है और इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है। जब आपको जल्दी और स्वादिष्ट नाश्ता चाहिए हो तो यह एक बढ़िया विकल्प है। इसे एक कप गर्म चाय के साथ अच्छी तरह से परोसा जाता है, जो इसे बरसात के दिनों के लिए एक बेहतरीन ट्रीट बनाता है।
इसे अवश्य पढ़े: Paneer Pakora Recipe - पनीर पकौड़ा रेसिपी
में बेसन, मासालो और थोड़े से पानी से बने घोल में ब्रेड के स्लाइस डुबोकर शुरुआत करता हूँ। स्टफिंग के लिए, में हरी मिर्च, धनिया और जीरा और गरम मसाला जैसे मसालों के साथ मसले हुए आलू का उपयोग करना पसंद करता हूँ। यह ब्रेड पकौड़े में एक स्वादिष्ट फिलिंग जोड़ता है, जो इसे और भी संतोषजनक बनाता है।
मेरे Bread Pakora Recipe के बारे में सबसे अच्छी बात यह है की यह कितना बहुमुखी है। आप ब्रेड में अपनी पसंद की कोई भी चीज भर सकते है- पनीर, चीज़ या यहाँ तक की मटर और गाजर जैसी सब्जियाँ भी। यह मेहमानों के लिए नाश्ते के रूप में परोसने के लिए एकदम सही है या यहाँ तक कि जब आप कुछ कुरकुरा और स्वादिष्ट खाने की इच्छा रखते है तो खुद के लिए भी।
में इसे आमतौर पर हरी चटनी या केचप और एक कप गर्म चाय के साथ परोसता हूँ। यह एक ऐसी रेसिपी है जिसे बनाना आसान है और इसे आजमाने वाले सभी लोगों को यह बहुत पसंद आती है।
मेरे ब्रेड पकौड़े के बारे में
मेरी Bread Pakora Recipe सरल, स्वादिष्ट और किसी भी समय के लिए एकदम सही है जब आप झटपट नाश्ता करना चाहते हैं। मुझे ब्रेड पकौड़ा बनाना बहुत पसंद है क्योकि यह एक ऐसा व्यंजन है जो गर्मी और आराम देती है, खासकर बारिश के दिन। यह संस्करण बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम है, जिसमे मसालों का स्वाद है।में बेसन, मासालो और थोड़े से पानी से बने घोल में ब्रेड के स्लाइस डुबोकर शुरुआत करता हूँ। स्टफिंग के लिए, में हरी मिर्च, धनिया और जीरा और गरम मसाला जैसे मसालों के साथ मसले हुए आलू का उपयोग करना पसंद करता हूँ। यह ब्रेड पकौड़े में एक स्वादिष्ट फिलिंग जोड़ता है, जो इसे और भी संतोषजनक बनाता है।
मेरे Bread Pakora Recipe के बारे में सबसे अच्छी बात यह है की यह कितना बहुमुखी है। आप ब्रेड में अपनी पसंद की कोई भी चीज भर सकते है- पनीर, चीज़ या यहाँ तक की मटर और गाजर जैसी सब्जियाँ भी। यह मेहमानों के लिए नाश्ते के रूप में परोसने के लिए एकदम सही है या यहाँ तक कि जब आप कुछ कुरकुरा और स्वादिष्ट खाने की इच्छा रखते है तो खुद के लिए भी।
में इसे आमतौर पर हरी चटनी या केचप और एक कप गर्म चाय के साथ परोसता हूँ। यह एक ऐसी रेसिपी है जिसे बनाना आसान है और इसे आजमाने वाले सभी लोगों को यह बहुत पसंद आती है।
सामग्री
बैटर के लिए
1 कप- बेसन3/4 कप- पानी
1/2 टीस्पून- हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून- लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून- अजवायन (वैकल्पिक)
नमक-स्वादानुसार
1/2 टीस्पून- गरम मसाला
बेकिंग सोडा- चुटकी भर
सरल ब्रेड पकौड़ा के लिए
4 - ब्रेड स्लाइस (सफेद या साबुत गेहूँ)तलने के लिए तेल
भरवा ब्रेड पकौड़ा (आलू की स्टफिंग) के लिए
2 - मध्यम आकार के उबले हुए आलू
2 - हरी मिर्च,बारीक़ कटी हुई
2 टेबलस्पून - धनिया पत्ता, कटी हुई
1/4 टीस्पून- हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून- लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून- गरम मसाला
1/2 टीस्पून- चाट मसाला (वैकल्पिक)
नमक-स्वादानुसार
परोसने के लिए
हरी चटनी- डिप करने के लिएइमली चटनी- डुबोने के लिए (वैकल्पिक)
ब्रेड पकौड़ा कैसे बनायें
तैयारी
1. अगर आप भरवा ब्रेड पकौड़ा बना रहे है, तो आलू को नरम होने तक उबालें। 2. उन्हें छीलकर अच्छी तरह मैश कर लें।
3. भरवा बनाने के लिए हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक़ काट लें।ब्रेड स्लाइस को तिरछे आधे में काटें।
3. भरवा बनाने के लिए हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक़ काट लें।ब्रेड स्लाइस को तिरछे आधे में काटें।
4. आपको हर स्लाइस से दो त्रिकोण मिलेंगे। उन्हें एक तरफ रख दें।
आलू की स्टफिंग कैसे बनायें (भरवा ब्रेड पकौड़ा के लिए)
5. उबले हुए आलू को एक कटोरे में रखें और उन्हें काटें या आलू मैशर से अच्छी तरह मैश करें।
6. मसले हुए आलू में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला, चाट मसाला (अगर इस्तेमाल कर रहे है)और नमक डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं।
7. अब, आलू के मिश्रण में कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें।
8. सभी सामग्री समान रूप से मिलने तक अच्छी तरह मिलाएं। आपकी स्टफिंग तैयार है।
8. सभी सामग्री समान रूप से मिलने तक अच्छी तरह मिलाएं। आपकी स्टफिंग तैयार है।
घोल कैसे बनायें
9. एक मिक्सिंग बाउल में 1 कप बेसन डालें।
10. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अजवाइन (अगर इस्तेमाल कर रहे है) डालें।
10. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अजवाइन (अगर इस्तेमाल कर रहे है) डालें।
11. अतिरिक्त कोमलता के लिए एक चुटकी बेकिंग सोडा डालें, लेकिन यह वैकल्पिक है।
12. सुखी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं ताकि मसाले समान रूप से वितरित हो जाएँ।
13. बेसन के मिश्रण में धीरे-धीरे अपनी डालना शुरू करें और लगातार हिलाते रहें। इसमें गांठे नहीं बनेगी।
14. तब तक पानी मिलाते रहे जब तक आपको चिकना, गांठ रहित घोल न मिल जाएँ।
15. घोल इतना गाढ़ा होना चाहिए कि वह ब्रेड स्लाइस को कोट कर सके लेकिन बहुत गाढ़ा नहीं होना चाहिए।
16. पैनकेक बैटर जैसी स्थिरता आदर्श है। बैटर को चखे और अपनी पसंद के अनुसार नमक डालें।
सिंपल ब्रेड पकौड़ा कैसे बनाये
17. एक डीप फ्राइंग पैन लें और उसमे पकौड़ा तलने के लिए पर्याप्त तेल डालें। मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
18. तेल गरम होने पर, एक ब्रेड त्रिकोण लें और उसे बैटर में डुबोएं।
18. तेल गरम होने पर, एक ब्रेड त्रिकोण लें और उसे बैटर में डुबोएं।
19. सुनिश्चित करे की ब्रेड दोनों तरफ बैटर से पूरी तरह से लिपटा हुआ हो।
20. बैटर से लिपटे ब्रेड को धीरे से गरम तेल में डालें।
21. ब्रेड को मध्यम आंच पर तब तक तलें जब तक की यह दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा न हो जाएँ।
22. आप अपने पैन के आकार के आधार पर एक बार में दो से तीन ब्रेड के टुकड़े तल सकते है।
23. ब्रेड पकौड़ा सुनहरा भूरा होने पर, इसे स्लॉटेड चम्मच का उपयोग करके तेल से निकालें।
24. पकौड़ों को अतिरिक्त तेल निकालने के लिए पेपर टॉवल पर रखें।
25. गरमागरम ब्रेड पकौड़ा हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ परोसें।
स्टफड ब्रेड पकौड़ा कैसे बनायें
26. स्टफड ब्रेड पकौड़ा बनाने के लिए, ऊपर बताएँ गए चरणों के साथ-साथ इन अतिरिक्त चरणों का पालन करें।
27. एक त्रिकोण आकार की ब्रेड लें और एक तरफ आलू की स्टफिंग को समान रूप से फैलाएं।
28. ऊपर एक और त्रिकोण आकार की ब्रेड रखें, जिससे सैंडविच बन जाएँ।
29. इसे धीरे से दबाएं ताकि स्टफिंग अपनी जगह पर रहे।
30. स्टफड ब्रेड सैंडविच को बेसन के घोल में सावधानी से डुबोएं।
31. सुनिश्चित करें की यह सभी तरफ से घोल से पूरी तरह से लिपटा हुआ हो।
32. स्टफड ब्रेड को धीरे से गरम तेल में डालें।
33. इसे मध्यम आंच पर तब तक तले जब तक यह सुनहरा और कुरकुरा न हो जाएँ।
34. इसे दोनों तरफ से तब तक तले जब तक यह अच्छी तरह से पक न जाएँ।
35. तले हुए स्टफड पकौड़ों को तेल से निकालें और उन्हें अतिरिक्त तेल निकालने के लिए एक पेपर टॉवल पर रखें।
36. गरमागरम स्टफड ब्रेड पकौड़ों को अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसे।
37. स्टफ्ड वर्जन भारी और ज्यादा पेट भरने वाला होता है, जो हार्दिक नाश्ते या नाश्ते के लिए एकदम सही है।
विशेषज्ञ सुझाव
1. आप किसी भी तरह की ब्रेड का इस्तेमाल कर सकते है जिसे की सफेद ब्रेड, पूरी गेहू की ब्रेड या फिर मल्टीग्रेन ब्रेड। पूरी गेहू की ब्रेड थोड़ी हेल्थी ऑप्शन देती है।
2. बैटर बहुत पतला और गाढ़ा नहीं होना चाहिए, अगर यह बहुत पतला है, तो ब्रेड बहुत ज्यादा तेल सोख लेगी। अगर यह बहुत गाढ़ा है, तो पकौड़े समान रूप से नहीं पकेगें। पानी को उसी हिसाब से एडजस्ट करें।
3. तेल मध्यम गरम होना चाहिए। अगर तेल बहुत गरम है, तो ब्रेड पकौड़े अंदर से पके बिना जल्दी ब्राउन हो जायेगे। अगर तेल बहुत ठंडा है, तो ब्रेड पकौड़ा तेल सोख लेगे और नरम हो जाएंगे।
4. ट्विस्ट के लिए, आप आलू की स्टफिंग के साथ पनीर (भारतीय कॉटेज चीज़) या चीज मिला सकते है।
5. ब्रेड पकौड़ा का स्वाद सबसे अच्छा तब लगता है, जब इसे धनिया और पुदीने की हरी चटनी के साथ परोसा जाता है। आप इसे हलके विकल्प के लिए केचप, इमली की चटनी या दही के साथ भी परोस सकते है।
- पनीर भरा हुआ ब्रेड पकौड़ा: आलू की स्टफिंग के बजाय, आप ब्रेड मे कसा हुआ पनीर भर सकते है। तलने समय यह पिघल जाएगा। जिससे बीच में स्वादिष्ट पनीर जैसा स्वाद आएगा।
- पनीर ब्रेड पकौड़ा: प्रोटीन से भरपूर विकलप के लिए आलू की स्टफिंग की जगह पनीर (भारतीय पनीर) डालें। पनीर को तोड़कर उसमे नमक, काली मिर्च और थोड़ा चाट मसाला डालें।
- स्वस्थ ब्रेड पकौड़ा: स्वस्थ संस्करण के लिए, आप ब्रेड पकौड़ा को डीप-फ्राई करने के बजाय एयर- फ्राई या बेक कर सकते है। बनावट थोड़ी अलग हो सकती है, लेकिन फिर भी वे स्वादिष्ट होंगे।
- मसालेदार ब्रेड पकौड़ा: अगर आप ज्यादा मसालेदार पकौड़े पसंद करते है, तो बैटर या स्टफिंग में ज्यादा हरी मिर्च और मसाले डालें।
- मीठा ब्रेड पकौड़ा: मीठा स्वाद पाने के लिए, आप ब्रेड में मीठा नारियल या नुटेला भर सकते है।यह एक मजेदार बदलाव है जो बच्चों को बहुत पसंद आता है।
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ब्रेड पकौड़ा को कैसे स्टोर करें
Bread Pakora Recipe गरम और ताजा परोसे जाने पर सबसे अच्छे लगते है। अगर आपके पास बचे हुए है, तो उन्हें फ्रिज में एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। आप उन्हें कुरकुरापन बनाए रखने के लिए ओवन या एयर फ्रायर में गर्म कर सकते यही। माइक्रोवेव करने से बचे, क्योकि इससे वे नरम हो सकते है।पूछे जाने वाले प्रश्न
1. क्या मैं ब्रेड पकौड़े के लिए सफ़ेद ब्रेड की जगह पूरी गेहूं की ब्रेड का इस्तेमाल कर हूँ?
3/4 कप- पानी
1/2 टीस्पून- हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून- लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून- अजवायन (वैकल्पिक)
नमक-स्वादानुसार
1/2 टीस्पून- गरम मसाला
बेकिंग सोडा- चुटकी भर
तलने के लिए तेल
भरवा ब्रेड पकौड़ा (आलू की स्टफिंग) के लिए
2 - मध्यम आकार के उबले हुए आलू
2 - हरी मिर्च,बारीक़ कटी हुई
2 टेबलस्पून - धनिया पत्ता, कटी हुई
1/4 टीस्पून- हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून- लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून- गरम मसाला
1/2 टीस्पून- चाट मसाला (वैकल्पिक)
नमक-स्वादानुसार
इमली चटनी- डुबोने के लिए (वैकल्पिक)
पोषण संबंधी जानकारी (अनुमानित मान)
- हाँ, आप ब्रेड पकौड़े बनाने के लिए पूरी गेहूं की ब्रेड का इस्तेमाल जरूर कर सकते हैं। यह नट जैसा स्वाद देता है और पकौड़े को थोड़ा सेहतमंद बनाता है।
- तैलीय पकौड़ों से बचने, तलने से पहले सुनिश्चित करें कि तेल पर्याप्त गर्म हो। मध्यम आंच पर तलें। अगर तेल बहुत ठंडा है, तो पकौड़े ज्यादा तेल सोख लेंगे और चिकने हो जाएगें। तलने के बाद उन्हें कागज़ के तोलिये पर निकालने से भी अतिरिक्त तेल निकलने मन मदद मिलेगी।
- ब्रेड पकौड़े को कुरकुरा बनाने के लिए, सुनिश्चित करें कि आपके बैटर की स्थिरता सही हो - न बहुत ज्यादा गाढ़ा और न ही बहुत पतला। साथ ही, उन्हें माध्यम गर्म तेल में तलें, जिससे आपको ब्रेड बिना एक अच्छा, सुनहरा कुरकुरापन मिलेगा।
- ब्रेड पकौड़े को आमतौर पर ह्री चटनी (धनिया-पुदीना चटनी), इमली की चटनी या केचप के साथ परोसा जाता है। एक कप गर्म चाय भी इस नाश्ते अच्छी लगती है।
- ब्रेड पकौड़े को और भी तीखा बनाने के लिए, बैटर या स्टफिंग में कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर या थोड़ी सी काली मिर्च भी मिलाएं। तलने के बाद आप ऊपर से चाट मसाला भी छिड़क सकते हैं।
- हाँ, आप आलू की स्टफिंग को छोड़कर एक साधारण ब्रेड पकौड़े बना सकते हैं। वैकल्पिक रूप से, आप आलू की स्टफिंग के विकल्प के रूप में पनीर, चीज या मसले हुए मटर का भी उपयोग क्र सकते हैं।
और अधिक स्नैक्स रेसिपी (More Snacks Recipes)
रेसिपी कार्ड (Recipe Card)
Bread Pakora Recipe- ब्रेड पकोड़ा
ब्रेड पकौड़ा एक कुरकुरा और स्वादिष्ट भारतीय नाश्ता है। इसे मसालेदार बेसन के घोल में ब्रेड स्लाइस को डुबोकर बनाया जाता है। घोल इसे कुरकुरा बनाता है और स्वादिष्ट स्वाद देता है। कुछ संस्करणों में अंदर मसालेदार आलू भरा जाता है। इसे सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है और गर्म परोसा जाता है। ब्रेड पकौड़ा चटनी और चाय के साथ सबसे स्वादिष्ट लगता है।
श्रेणी
(Category) |
विवरण
(Details) |
तैयारी
का
समय |
10 मिनट |
पकाने
का
समय |
15 मिनट |
कुल
समय |
25 मिनट |
सर्विंग्स |
4 लोग |
व्यंजन |
भारतीय |
कोर्स |
स्नैक |
आहार |
शाकाहारी |
सामग्री
बैटर के लिए
1 कप- बेसन3/4 कप- पानी
1/2 टीस्पून- हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून- लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून- अजवायन (वैकल्पिक)
नमक-स्वादानुसार
1/2 टीस्पून- गरम मसाला
बेकिंग सोडा- चुटकी भर
सरल ब्रेड पकौड़ा के लिए
4 - ब्रेड स्लाइस (सफेद या साबुत गेहूँ)तलने के लिए तेल
भरवा ब्रेड पकौड़ा (आलू की स्टफिंग) के लिए
2 - मध्यम आकार के उबले हुए आलू
2 - हरी मिर्च,बारीक़ कटी हुई
2 टेबलस्पून - धनिया पत्ता, कटी हुई
1/4 टीस्पून- हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून- लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून- गरम मसाला
1/2 टीस्पून- चाट मसाला (वैकल्पिक)
नमक-स्वादानुसार
परोसने के लिए
हरी चटनी- डिप करने के लिएइमली चटनी- डुबोने के लिए (वैकल्पिक)
निर्देश (Instructions)
तैयारी
1. अगर आप भरवा ब्रेड पकौड़ा बना रहे है, तो आलू को नरम होने तक उबालें। 2. उन्हें छीलकर अच्छी तरह मैश कर लें।
3. भरवा बनाने के लिए हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक़ काट लें।ब्रेड स्लाइस को तिरछे आधे में काटें।
3. भरवा बनाने के लिए हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक़ काट लें।ब्रेड स्लाइस को तिरछे आधे में काटें।
4. आपको हर स्लाइस से दो त्रिकोण मिलेंगे। उन्हें एक तरफ रख दें।
आलू की स्टफिंग कैसे बनायें (भरवा ब्रेड पकौड़ा के लिए)
1. उबले हुए आलू को एक कटोरे में रखें और उन्हें काटें या आलू मैशर से अच्छी तरह मैश करें।
2. मसले हुए आलू में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला, चाट मसाला (अगर इस्तेमाल कर रहे है)और नमक डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं।
3. अब, आलू के मिश्रण में कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें।
4. सभी सामग्री समान रूप से मिलने तक अच्छी तरह मिलाएं। आपकी स्टफिंग तैयार है।
4. सभी सामग्री समान रूप से मिलने तक अच्छी तरह मिलाएं। आपकी स्टफिंग तैयार है।
घोल कैसे बनायें
1. एक मिक्सिंग बाउल में 1 कप बेसन डालें।
2. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अजवाइन (अगर इस्तेमाल कर रहे है) डालें।
2. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अजवाइन (अगर इस्तेमाल कर रहे है) डालें।
3. अतिरिक्त कोमलता के लिए एक चुटकी बेकिंग सोडा डालें, लेकिन यह वैकल्पिक है।
4. सुखी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं ताकि मसाले समान रूप से वितरित हो जाएँ।
5. बेसन के मिश्रण में धीरे-धीरे अपनी डालना शुरू करें और लगातार हिलाते रहें। इसमें गांठे नहीं बनेगी।
6. तब तक पानी मिलाते रहे जब तक आपको चिकना, गांठ रहित घोल न मिल जाएँ।
7. घोल इतना गाढ़ा होना चाहिए कि वह ब्रेड स्लाइस को कोट कर सके लेकिन बहुत गाढ़ा नहीं होना चाहिए।
8. पैनकेक बैटर जैसी स्थिरता आदर्श है। बैटर को चखे और अपनी पसंद के अनुसार नमक डालें।
सिंपल ब्रेड पकौड़ा कैसे बनाये
1. एक डीप फ्राइंग पैन लें और उसमे पकौड़ा तलने के लिए पर्याप्त तेल डालें। मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
2. तेल गरम होने पर, एक ब्रेड त्रिकोण लें और उसे बैटर में डुबोएं।
2. तेल गरम होने पर, एक ब्रेड त्रिकोण लें और उसे बैटर में डुबोएं।
3. सुनिश्चित करे की ब्रेड दोनों तरफ बैटर से पूरी तरह से लिपटा हुआ हो।
4. बैटर से लिपटे ब्रेड को धीरे से गरम तेल में डालें।
5. ब्रेड को मध्यम आंच पर तब तक तलें जब तक की यह दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा न हो जाएँ।
6. आप अपने पैन के आकार के आधार पर एक बार में दो से तीन ब्रेड के टुकड़े तल सकते है।
7. ब्रेड पकौड़ा सुनहरा भूरा होने पर, इसे स्लॉटेड चम्मच का उपयोग करके तेल से निकालें।
8. पकौड़ों को अतिरिक्त तेल निकालने के लिए पेपर टॉवल पर रखें।
9. गरमागरम ब्रेड पकौड़ा हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ परोसें।
स्टफड ब्रेड पकौड़ा कैसे बनायें
1. स्टफड ब्रेड पकौड़ा बनाने के लिए, ऊपर बताएँ गए चरणों के साथ-साथ इन अतिरिक्त चरणों का पालन करें।
2. एक त्रिकोण आकार की ब्रेड लें और एक तरफ आलू की स्टफिंग को समान रूप से फैलाएं।
3. ऊपर एक और त्रिकोण आकार की ब्रेड रखें, जिससे सैंडविच बन जाएँ।
4. इसे धीरे से दबाएं ताकि स्टफिंग अपनी जगह पर रहे।
5. स्टफड ब्रेड सैंडविच को बेसन के घोल में सावधानी से डुबोएं।
6. सुनिश्चित करें की यह सभी तरफ से घोल से पूरी तरह से लिपटा हुआ हो।
7. स्टफड ब्रेड को धीरे से गरम तेल में डालें।
8. इसे मध्यम आंच पर तब तक तले जब तक यह सुनहरा और कुरकुरा न हो जाएँ।
9. इसे दोनों तरफ से तब तक तले जब तक यह अच्छी तरह से पक न जाएँ।
10. तले हुए स्टफड पकौड़ों को तेल से निकालें और उन्हें अतिरिक्त तेल निकालने के लिए एक पेपर टॉवल पर रखें।
11. गरमागरम स्टफड ब्रेड पकौड़ों को अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसे।
12. स्टफ्ड वर्जन भारी और ज्यादा पेट भरने वाला होता है, जो हार्दिक नाश्ते या नाश्ते के लिए एकदम सही है।
नोट्स
- बेहतरीन स्वाद और बनावट के लिए ताज़ी ब्रेड का इस्तेमाल करें।
- समान रूप से पकाने और कुरकुरापन के लिए मध्यम आंच पर तलें।
- आलू की फिलिंग के साथ स्टफ्ड ब्रेड पकौड़ा इसे और भी ज़्यादा पेट भरने वाला बनाता है।
- अजवाइन डालने से स्वाद बढ़ता है और पाचन में सहायता मिलती है।
- बेहतर स्वाद के लिए हरी चटनी या केचप के साथ गरमागरम परोसें।
- एक बेहतरीन स्नैक संयोजन के लिए मसाला चाय के साथ इसका आनंद लें।
पोषण जानकारी |
मात्रा
(प्रति सर्विंग) |
कैलोरी |
250-300 kcal |
कार्बोहाइड्रेट |
30-35 ग्राम |
प्रोटीन |
6-8 ग्राम |
फैट |
10-12 ग्राम |
फाइबर |
3-4 ग्राम |
सोडियम |
300-400 मिलीग्राम |